华为崛起高端市场 苹果无望在中国市场找回颜面
 登录 / 注册

华为崛起高端市场 苹果无望在中国市场找回颜面

 曾几何时,苹果iPhone一度在中国市场成为了身份的象征。放在几年前,或许你手握一部最新款的iPhone,那么绝对是“高贵”的象征了。但是似乎这种现象在近些年被一家国产品牌所打破。

据AppleInsider北京时间4月17日报道,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾设想中国将是该公司下一个大市场,营收甚至可能超过美国。一名分析师在一份备忘录中表示,过去2年,库克的这一设想并未梦想成真,iPhone中国市场销量降低8%至11%,而且不大可能出现反弹。因为在中国市场,人们可选择的高端旗舰型手机实在是太多了。

 

瑞银分析师史蒂文·米卢诺维奇(Steven Milunovich)表示,华尔街分析师之前预期2018财年iPhone销量将增长15%至60%,但目前苹果面临数个障碍。苹果iPhone的主要市场——售价高于人民币4000元的高端手机市场——在中国已“相当饱和”,尽管中国有2亿至3亿人使用高端手机。

米卢诺维奇还预测,在苹果公司的当前财年中,其中国iPhone销量增幅将大致持平,原因是消费者升级换代的时间周期变长,而且来自于中国本土智能手机厂商的竞争压力正在加大。比如华为在近日推出的华为Mate Rs保时捷版本就是非常具有代表性。

另外,苹果还面临中国本土品牌华为的激烈竞争和越来越长的用户升级周期。受经销网络不足和低端机型采用过时元器件影响,苹果iPhone在较小中国城市的销售也受到影响。除iPhone SE外,苹果没有推出价格低廉的新机型,而是降价销售老机型。但是随着一众国产品牌手机的高端旗舰机型的推出,人们的选择性越来越丰富了。所以说,苹果还想在中国找回“颜面”这件事,着实困难重重。

精彩视频

X
  • 使用第三方账号登录